Верховный суд Южной Кореи признает криптотермины

Неожиданная информация из Южной Кореи дает виртуальным валютным рынкам некоторые положительные новости. Удивительно, но Верховный суд Южной Кореи объявил, что рассматривает криптотермины как «актив с измеримой стоимостью».

Позиция Южной Кореи

Южная Корея всегда принимает жесткие меры против любых виртуальных валют в стране. Некоторые из них уже связываются с торговыми действиями, а также другими нормативными правовыми актами. Тем не менее, на этот раз ситуация уже выглядит несколько иначе.

Высокий суд страны признал cryptocurrencies рекламных законных активов, отступая предыдущий судебный приказ, который заставил преступника отказаться от его  Bitcoin, собиравшего при работе порнографический веб-сайт. И, по данным The Korea Times, в первый раз правительство пытается конфисковать виртуальные валюты. Верховный суд объяснил свою позицию. Криптовалюта уже признается ценной, поэтому ее можно конфисковать. Биткойн был получен из доходов от преступлений.

Подробности

Однако это очень важное событие в южнокорейском криптовалютном рынке. Похоже, что с тех пор законодатели и регуляторы начинают ослабить свою позицию в отношении виртуальных валют и других цифровых активов. Ранее упоминалось, что Южная Корея может ослабить правила виртуальной валюты. Страна, в свою очередь,  решила запретить предварительные предложения монет (ICO) в 2017 году, а некоторым людям было запрещено участвовать в крипто-рынке.

Новый губернатор Службы финансового надзора (FSC), известный как Юн Сук-Хеун, имеет более открытые позиции в отношении криптоконверсий. Г-н Як Сук-хун, прокомментировал данную ситуацию у себя в блоге:

«FSS будет сотрудничать с FSC, когда инспекция по политикам и финансовым учреждениям будет иметь разные конфигурации, связанные с различными областями. FSC рассматривает и контролирует финансовые учреждения, но с надзором FSC».

Законодатели также пытаются работать с разными ICOs и легализовать их, если они соблюдают некоторые правила. Есть в настоящее время 10 законодателей, которые хотят представить законопроект. Он, в свою очередь, будет легализовать первоначальные предложения монет под контролем правительства. Это позволило бы уменьшить неопределенности, с которыми сталкиваются некоторые компании в блочной цепи, а также криптопромышленности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Пожалуйста введите своё имя