Иран ускорил проект по выпуску собственной криптовалюты

Иран может работать по последним характеристикам национальной виртуальной валюты. Она, в свою очередь, поможет ему избежать санкций, введенных Соединенными Штатами и другими западными странами. Похоже, что официальные лица в азиатской стране считают, что виртуальная валюта может помочь экономике и выйти на международный финансовый рынок.

Иран и его национальная криптовалюта

Это не первый раз, когда мы слышим о проекте Ирана и его национальной виртуальной валюты. Иран входит в группу стран, таких как Венесуэла и Россия. Они имеют важные дипломатические и экономические конфликты с США. Эти страны работали над созданием собственных виртуальных валют. Действительно, Венесуэла создала так называемый Петр. Национальные виртуальные валюты — один из самых простых и инновационных способов избежать финансовых санкций и снижения их зависимости от других стран.

Как сообщили в пресс-службе иранского телеканала Press TV, это заявление сделал министр информационных и коммуникационных технологий. Он известен как Мохаммад-Джавад Азари Джахроми. Сейчас он работает бок о бок с Центральным банком Ирана (CBI). Все, чтобы организовать все до запуска этой цифровой валюты. До сих пор криптотермины считались незаконными в стране. Но министр мог бы смягчить позицию правительства в отношении них в ближайшем будущем. Об этой информации он прокомментировал журналистам:

«Новое отношение, которое было создано в правительстве, заключается в том, что цифровые деньги не обязательно создают угрозу безопасности и могут создавать возможности для страны».

Предприятием за виртуальной валютой может быть Почтовый банк. Он, в свою очередь, работает с правительством во многих других областях. Губернатор почтового банка Хосров Фарахи объяснил IRNA, что в течение следующей недели может быть представлен всеобъемлющий документ, связанный с этой цифровой валютой.

Как уже упоминалось ранее, Иран имеет очень жесткую позицию в отношении виртуальных валют. Тем не менее, в ближайшие недели он может измениться. Cryptocurrencies могут помочь стране избежать санкций, введенных самой сильной страной на земле, и навсегда избавиться от доллара США.

Похоже, что эти санкции, введенные западными странами, оказали очень сильное влияние на экономическую и финансовую систему Ирана. В будущем мы могли бы видеть вторую национальную виртуальную валюту и новую страну. К счастью, движущуюся к криптотермине, что-то похожее на то, что Венесуэла сделала в прошлом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Пожалуйста введите своё имя