NiceHash на пути к погашению пользователей

4700 BTC (это примерно 65 миллионов долларов) были украдены из службы облачных разработок в декабре.

Местные источники средств массовой информации уже сообщили, что славянская служба «NiceHash» из Словении вернула 60 процентов из 4700 биткойнов, которые украли у нее в декабре 2017 года. Компания пообещала, что она вернет недостающие монеты своим клиентам вскоре после новостей взлома была обнародована.

Во время взлома монеты стоили около 65 миллионов долларов. Так как цена биткойнов упала настолько сильно (примерно 70 процентов) с момента взлома, пострадавшие пользователи потеряли потенциал. Так как заработать тысячи или даже миллионы долларов уже никак не получится.

NiceHash пообещал вернуть BTC за две недели после взлома

Взлом произошел 6 декабря, когда на сайте NiceHash возникли технические трудности, заставив Nicehash прервать свои операции. Официальное заявление компании во время инцидента помогло сформировать правильный взгляд на ситуацию. «Наша платежная система была скомпрометирована, а содержимое кошелек биткойнов NiceHash было украдено. Далее, об инциденте сообщили соответствующим властям, а также правоохранительным органам. Теперь мы сотрудничаем с ними в срочном порядке. Прошло две недели до того, как платформа NiceHash снова запустилась. Когда сайт снова начал функционировать, компания объявила, что средства будут восстановливаться.

«Мы смогли зарезервировать средства, необходимые для восстановления остатков от группы международных инвесторов», — говорится в заявлении. «Нам нужен этот промежуточный период для обеспечения правильной обработки всех юридических документов, поэтому, пожалуйста, будьте терпеливы, пока мы это делаем».

Хакеры все еще на свободе

Сущность, стоящая за нападением, все еще находится на свободе. Уголовное расследование, в свою очередь, со стороны словенских властей продолжается.

«Сбор информации и другие мероприятия все еще ведутся, а также осуществляются с помощью международного правового сотрудничества», — это говорится в официальном заявлении словенской полиции.

Всего в Словении сообщалось, что уголовные расследования киберпреступлений часто являются самыми трудными, а также длительными. Действительно, киберпреступники часто являются наиболее трудными для судебного преследования. К сожалению, большинство киберпреступлений остаются безнаказанными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Пожалуйста введите своё имя