Исследование «Темного фантома»

С июля валюта FCoin переживает резкое снижение. При этом цена упала более чем на 14% в день. Команда безопасности FCoin обнаружила, что несколько учетных записей ботов были активированы для «четной торговли». Она выполняла заказы на покупку и продажу каждые 5 секунд, чтобы попытаться подавить цену. Ло Чжицюань, старший количественный руководитель группы, наблюдал за этими счетами. Он обнаружил, что они пришли из высококоординированной команды, с IP-адресами, которые были отправлены в Японию, Тайвань и Гонконг. Некоторые из IP-адресов даже пришли с Токийской фондовой биржи. Эта высококоординированная команда известна в отрасли как «Темный фантом».

Интересным моментом является то, что Dark Phantom был замечен на Huobi, OKEx, ZB. Теперь FCoin, но до сих пор пощадил Binance. Кровавая война между биржами вот-вот разразится, и с течением времени она станет более реальной и эффективной.

Боты оживают

Многие учетные записи с очень небольшим количеством транзакций после их регистрации внезапно активировались для «четной торговли». Они продавали FT по низкой цене каждые 5 секунд. «Это возглавляет ордера на продажу». Между тем на некоторых счетах показывался большой объем USDT, который начал выполнять заказы на покупку в регулярной схеме. Интервал между покупкой и продажей составлял всего 1 секунду. Начался битва за жизнь и смерть.

FCoin предпринял немедленные действия и заморозило аномальные счета. Однако вскоре выяснилось, что боты быстро активировались. Противник был жестоким. Если счета с торговой парой USDT были заморожены, они немедленно активировали бы те с торговой парой ETH, хитрой тактикой.

«Они планируют это в течение долгого времени … есть множество бот-счетов, спрятанных только для битвы», — сказал Джефф, количественный трейдер, выступающий против ботов.

Еще одно столкновение

Ло Чжицян предоставил службы безопасности для многих бирж. Когда он 21 июля наблюдал за аномалиями данных FCoin, он знал, что встретил «старого друга».

«Это профессиональная атака». Ло Чжицян много раз их обнимал и хорошо знает свою жестокую и жестокую природу. Они также напали на другие биржи. «Huobi, OKEx и ZB испытали свои атаки», — сказал Ло Чжицзян. Он также помог отбить подобные атаки для этих обменов. По его опыту, Ло Чжицюань наблюдал две основные тактики. Наиболее распространенным является «короткая продажа», что также является их главной целью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Пожалуйста введите своё имя